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さっぱりヘルシー!大葉の鶏むねハム レシピ・作り方

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ゆるっとダイエッター
ヘルシーでサラダの主役になる鶏ハム!
常備してあると便利です(^^)

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
6枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々
600ml
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を皮を剥いでから観音開きにして、塩・砂糖を両面にすり込み10分程度置く。
  2. 2
    鶏胸肉に大葉を敷き詰め、ブラックペッパーをふりかけ手前からくるくる巻く。
  3. 3
    巻けたものを耐熱温度100度以上のラップで二重に包む。その上から耐熱温度100度以上のジッパー袋に入れる。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させ、そこにラップに包んだ鶏胸肉を入れて1分半ほど加熱し、火を止めて蓋をして30分放置。
  5. 5
    鍋から鶏胸肉を取り出し、荒熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やし、カットしたら完成!

おいしくなるコツ

しっとり仕上げたい場合は塩と砂糖を擦り込んで、1日冷蔵庫で寝かせてから作るといいです(^^)

きっかけ

サラダチキンを自宅で作りたくて

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

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ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

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