アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ!超簡単HMの完熟バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるっとダイエッター
おやつや手土産にもおススメ、簡単で初心者でも失敗しないケーキです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バナナ
2本
ホットケーキミックス
150g
1個
無塩バター
60g
きび砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナ1本をフォークで好みのかたさにつぶす。
  2. 2
    ボウルに卵、きび砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    そこにつぶしたバナナ、溶かしバター、ホットケーキミックス、牛乳を加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    混ぜ終わった生地を型に流し込んでならし、その上にもう一本のバナナを縦に切り生地の上に互い違いに乗せる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンに入れ35〜40分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

夜に作って一晩寝かせてから食べると更に美味しいです(^^)

きっかけ

バナナケーキが好きすぎて、自分好みの控えめな甘さで作りました!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 14:07
簡単に出来て控えめな甘さで最高でした! また作ろうと思います!
nanasemama
素敵なレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする