アプリで広告非表示を体験しよう

天かすおむすびとわかめ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
天かす
大さじ2分の1
少々
味付け海苔
1枚
鶏の唐揚げ
3個
1個
白だし
少々
わかめ(ざく切り)
大さじ1
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、天かすを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、わかめを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    鶏の唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます。
  5. 5
    器に1、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする