ソーセージととうもろこしのガーリックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ごはん
- 1.5合分
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- とうもろこし缶詰
- 60g
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを3mmくらいの厚さの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージを炒める。
焼けてきたら、すりおろしにんにくを加えて炒める。
-
- 3
-
- ごはんを加えて炒め、ぱらぱらになってきたら、塩としょうゆを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 残りの材料を加えてさっと炒め、火から下ろす。