ほうれん草の卵とじ天かす塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(塩ラーメン)
- 1袋
- 水
- 500cc
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 2分の1株
- 天かす
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞ってざく切りにします
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら付属の調味料を加えます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらほうれん草、天かす、すりごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません