アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵とじ天かす塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

袋ラーメン(塩ラーメン)
1袋
500cc
1個
ほうれん草
2分の1株
天かす
大さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞ってざく切りにします
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら付属の調味料を加えます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらほうれん草、天かす、すりごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする