アプリで広告非表示を体験しよう

タラコおむすびとメンチカツの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
1枚
タラコ(薄皮を除いたもの)
小さじ1
1個
粗挽き胡椒
少々
白だし
少々
オリーブ油
少々
メンチカツ
1個
サラダ菜
2枚
ミニトマト
2個
ほうれん草の胡麻和え
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。先端にタラコをのせます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、粗挽き胡椒を混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    メンチカツはオーブントースターでカリッと温め半分に切ります。
  5. 5
    サラダ菜は食べやすくちぎります。
  6. 6
    器に1、3、メンチカツ、ほうれん草の胡麻和え、ミニトマト、サラダ菜を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする