アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄のせ鳥もも肉とマッシュルームの甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鳥もも肉
100g
マッシュルーム
2〜3個
オリーブ油
少々
生姜チューブ
1㎝
うなぎのたれ
少々
卵黄
1個
ネギ(万能ネギ)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切ります。ネギは小口切りにします。マッシュルームは食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったらマッシュルームを加えます。全体が炒まったらうなぎのたれを加えて調味します。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせ、真ん中を空けて卵黄をのせます。ネギをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする