卵黄のせ鳥もも肉とマッシュルームの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鳥もも肉
- 100g
- マッシュルーム
- 2〜3個
- オリーブ油
- 少々
- 生姜チューブ
- 1㎝
- うなぎのたれ
- 少々
- 卵黄
- 1個
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切ります。ネギは小口切りにします。マッシュルームは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったらマッシュルームを加えます。全体が炒まったらうなぎのたれを加えて調味します。
-
- 3
- 器にごはんを盛り2をのせ、真ん中を空けて卵黄をのせます。ネギをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません