ふりかけおむすびと鶏唐揚げの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- ふりかけ(レンコンふりかけ)
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- サニーレタス
- 2分の1枚
- カリフラワー
- 1房
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 鶏唐揚げ
- 2個
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく握りふりかけをかけます
-
- 2
- 鶏唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます。
-
- 3
- カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し薄切りにし塩、胡椒、粉チーズをかけます
-
- 4
- サニーレタスは食べやすくちぎります。
-
- 5
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作り食べやすく切ります。
-
- 6
- 器に1、2、サニーレタス、3、5の卵焼きを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません