辛子マヨドレで目玉焼きのっけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- グリーンオーク
- 4枚
- レッドオーク
- 4枚
- 紫玉ねぎ(薄切り)
- 大さじ2
- 人参
- 4㎝
- オレンジ
- 2分の1個
- オリーブ油
- 少々
- ★マヨネーズ
- 少々
- ★辛子
- 少々
- ★柚子果汁
- 小さじ1
- ★ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて辛子マヨドレッシングを作ります
-
- 2
- グリーンオークとレッドオークは食べやすくちぎります。人参は皮をむいて細切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。オレンジは皮をむいて果肉を取り出します
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みの硬さになったら火を止めます。
-
- 4
- 器に2、紫玉ねぎを盛り合わせ3をのせます
-
- 5
- 4に1をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません