ハンバーガー (ステーキソース醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーガー用パン
- 2つ
- 生ハンバーグ(市販でも可)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- チーズ
- 2枚
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1/2個
- 赤マルソース醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ハンバーガー用パンを上側を大きめに残すように切りオーブントースターで両面にうっすらと焦げ目がつく程度にトーストます。
-
- 2
- レタスは大きめに手でちぎり、トマトは厚めに輪切りで2枚切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生ハンバーグを並べ、火にかけ表面に焼き色が軽くついたらフタをして中まで、火が通るように両面を中弱火で焼きます。
-
- 4
- 火が通ったらチーズを
のせチーズが溶けてきたら火を止め取り上げます。
-
- 5
- 1.のパンの底部分に4.のハンバーグをのせ、赤マルソース醤油を大さじ1づつまわしかけ、その上に2.のトマト、レタスと上部分のパンではさんだら完成です。
きっかけ
ハンバーガーが食べたくなったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません