アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ卵焼きサンドの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

食パン(8枚きり)
2枚
ケチャップ
少々
1個
わかめ(ザクきり)
大さじ1
白だし
少々
オリーブ油
少々
オレンジ
2房
スナップえんどう
1本
サニーレタス
1枚
フレンチドレッシング
少々
りんご
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、わかめを入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し
    1を流し入れます。卵が固まってきたら食パンの形に合わせて形を整えます。
  3. 3
    食パンケチャップを塗り2を挟みます。食べやすく半分に切ります。
  4. 4
    サニーレタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。オレンジは皮をむいて果肉を取り出します。
  5. 5
    4、フレンチドレッシングを混ぜます。
  6. 6
    りんごは皮をむいて芯を取り食べやすく切ります。
  7. 7
    器に3、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする