アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ天とほうれん草のゴマドレ和えのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
板のり
1枚
玉ねぎ天
1枚
ごま油
少々
ゴマドレッシング
少々
ほうれん草
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し玉ねぎ天をカリッと焼きます
  2. 2
    ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞りざく切りにしてゴマドレッシングと和えます
  3. 3
    板のりの上にごはん2分の1、1をのせます。
  4. 4
    3に2をのせます。
  5. 5
    4に残りのごはんをのせます。

    板のりの四隅を内側におりこみ包みます。
    ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする