材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- りんごジュース
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- キウイ
- 1個
- 炭酸飲料
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
-
- 2
-
- りんごジュースの半量と砂糖を火にかけ、混ぜながら溶かす。
沸いてきたら、1を入れて溶かす。
-
- 3
-
- 残りのりんごジュースを加えて混ぜ、あら熱をとる。
容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 固まったら、フォークで混ぜて細かくする。
-
- 5
-
- キウイをいちょう形に切る。
-
- 6
- 容器に4を入れてキウイをのせ、炭酸飲料を注ぐ。
おいしくなるコツ
サイダーなどお好みの炭酸飲料で割ってください。
きっかけ
子供のリクエストにお応えして。
※ ゼリーを固める時間は調理時間に含んでいません。