海苔むすびとオクラとあおさ海苔の卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 味付け海苔
- 2枚
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- 白だし
- 少々
- オクラ
- 2本
- あおさ海苔
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- グリーンリーフ
- 2枚
- カボチャの天ぷら
- 4個
- とんかつソース
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし1、あおさ海苔、白だしを入れ混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります
-
- 4
- カボチャの天ぷらはオーブントースターでサクッと温めとんかつソースをかけます
-
- 5
- ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 6
- 器にちぎったグリーンリーフ、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません