ギザミの黒ゴマ青じそ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ギザミ
4匹
青じそ
4枚
★黒ゴマ
少々
★天ぷら粉
少々
★冷水
少々
★生姜チューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    ギザミはお刺身用におろし、食べやすく切ります
  2. 2
    千切りにした青じそ、★を混ぜてころもを作ります
  3. 3
    1を2にくぐらせ、中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

ギザミをたくさん釣って帰ってきたので

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする