2種の揚げ焼きカリカリポテトおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大
- 1個
- ①唐揚げ粉
- 少々
- ①パプリカパウダー
- 少々
- ②ガーリックソルト
- 少々
- ②粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 50cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 2
- ①を混ぜてじゃがいもの半量にまぶします
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し2のじゃがいもと残りのなにもつけてないじゃがいもを入れカリッと揚げ焼きにします。
-
- 4
- 3の油をきります。なにもつけてないそのまま揚げ焼きにしたじゃがいもの方にガーリックソルト、粗挽き胡椒をかけます。
-
- 5
- 2種類のじゃがいもを器に盛り、出来上がり