破竹と卵のケチャップ炒めチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

バケット
8㎝
破竹(茹で)
おたま1杯分弱
1個
オリーブ油
少々
クレイジーソルト
少々
ケチャップ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    破竹は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し破竹を入れ炒めます。
  3. 3
    割りほぐした卵を流し入れ炒め合わせます。卵が固まったらクレイジーソルト、ケチャップを加えて調味して火を止めます
  4. 4
    バケットは縦に半分に切ります。バケットに3をのせ粉チーズをかけます。オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする