アプリで広告非表示を体験しよう

破竹と卵のバター炒めのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

バケット(1㎝幅に切ったもの)
4枚
1個
破竹(茹で)
おたま2分の1杯分
バター
小さじ1
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    破竹は食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、1を混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし2を流し入れます。かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます
  4. 4
  5. 5
    バケットに4をのせマヨネーズをかけます。オーブントースターでカリッと焼き、出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする