低糖質ココナッツ薫る″本格”プロテインクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎アーモンド
- 60g
- ◎ソイプロテイン
- 30g
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎サイリウム(オオバコ)
- 2-3g
- ◎ゼロシュガー
- 大さじ1-2
- ☆ココナッツオイル
- 20g
- ☆豆乳
- 30ml
- ☆洋酒
- 大さじ1
- ☆バニラオイル
- 数滴
- ☆マイプロテインフレーバードロップ
- 数滴
作り方
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- 1
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- ◎の材料を全部入れ、粉状になるまでミキサーします。
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- 2
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- 粉状になったら、☆の材料を全部入れ、まとまるまでミキサーします。
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- 3
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- 中身をストックバックに移し入れて、ひとつにまとまるようにこねていきます。
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- 4
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- ある程度ひとつになったら、麺棒で伸ばして形を整えます。
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- 5
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- 袋をハサミで切って開き、8等分に生地を包丁で切りわけます。
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- 6
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- 天板に並べ、
オーブン180℃で
20分焼いていきます。
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- 7
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- 一応完成です。
焼きたてを食べると
ソフトクッキーのような食感です。
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- 8
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- 一晩おくと、
サクッとして甘みが馴染んだクッキーになります。
お好みでどうぞ。
詳しい作り方は
コチラ
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/aGUtk0uX4II
おいしくなるコツ
最初のアーモンドを砕く段階でしっかり粉状にすることです。
きっかけ
サクッとしておから臭くないクッキーを食べたかったので作りました。
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しかもココナッツオイルはMCTオイルが豊富だからダイエットもぐんぐんはかどります。