プロテインたっぷりのおから入り焼きドーナツ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 150g
- クリームチーズ
- 200g
- ゼロシュガー
- 70g
- 卵
- 2個
- 【生地】
- ◎ソイプロテイン
- 100g
- ◎おからパウダー
- 60g
- ◎グルテン粉
- 20g
- ◎重曹
- 6g
- 豆乳
- 300ml
- 洋酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- バニラオイル
- 10滴
- マイプロテインのフレーバードロップ
- 10滴
作り方
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- 1
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- バターとクリームチーズを耐熱容器に入れある程度溶けるまで加熱します。
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- 2
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- 次に溶けた、ところに
ゼロシュガーを入れます。
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- 3
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- トロトロになるまで
かき混ぜます。
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- 4
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- ◎の材料を全てストックバックに入れ、全体が混ざるまで振ります。
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- 5
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- 冷ましておいた、3に
卵2個入れ、卵の形がなくなるまで混ぜます。
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- 6
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- 卵がある程度混ざったら、そこに4の粉を全部入れ、しっかりと全体が馴染むまで混ぜます。
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- 7
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- 全体が馴染んだら、べちゃべちゃにならないように、様子を見ながら豆乳を加えていきます。
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- 8
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- 豆乳も馴染んだら、洋酒とレモン汁を加え軽く混ぜます。
おからやサイリウムのクセやにおいをとります。
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- 9
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- バニラオイルと
マイプロテインの
フレーバードロップを入れ、最後の混ぜw
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- 10
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- ダイソーのドーナツ型に油を塗って生地を流し込み、
200℃のオーブンで
20分焼きます。
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- 11
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- 型から外して完成です
詳しい作り方はこちら
↓↓↓↓↓
https://youtu.be/pE3XSo5zXUs
おいしくなるコツ
バターとクリームチーズを混ぜる時です。とにかくしっかり混ぜます。
きっかけ
低糖質で尚且つ油っぽくないドーナツを食べたかったからです。
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