アプリで広告非表示を体験しよう

炒め玉ねぎと生姜マヨの冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
炒め玉ねぎは冷ましても、温かいままで冷たい絹豆腐と冷や熱にしてもどちらでもおこのみでどうぞ

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
玉ねぎ
2分の1個
オリーブ油
少々
すりおろし生姜
小さじ1
めんつゆ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジで加熱して水きりをし、冷やしておきます
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4
    器に1を盛り3、すりおろし生姜をのせます。めんつゆ、マヨネーズ をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする