ハワイアンブルーゼリーとパイナップルのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- かき氷シロップ(ブルーハワイ)
- 100cc
- パイナップル缶詰
- 1缶(3号缶、565g)
- ナタデココ(シロップづけ)
- 1パック(200g)
- サイダーなどお好きな炭酸飲料
- 適量
作り方
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- 1
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- 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
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- 2
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- かき氷シロップとパイナップル缶詰シロップ150ccを鍋に入れて火にかける。
沸いてきたら火を止めて、1を加えて溶かす。
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- 3
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- あら熱がとれたら、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
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- 3が固まったら、フォークでつぶす。
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- 5
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- パイナップルを食べやすい大きさに切る。
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- 6
- ゼリー、パイナップル、ナタデココを器に盛り、炭酸飲料を注ぐ。
おいしくなるコツ
炭酸飲料の代わりにお酒で割れば、大人のデザートに♪
きっかけ
かき氷シロップが余ったので。
※ ゼリーを冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。