アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと刻み海苔の卵焼きとスプラウトのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

塩バターパン
1個
1個
たけのこ(茹でたもの)
20g
白だし
少々
刻み海苔
少々
スプラウト(紫キャベツ)
4分の1パック
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプラウトは根元を切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、刻み海苔、食べやすく切ったたけのこを入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し2を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら端から寄せ型を整えます
  5. 5
    塩バターパンは横に半分に切ってオーブントースターで軽く温めます
  6. 6
    5で1、4を挟んで出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする