海苔巻きおむすびと新たまツナサラダの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- サニーレタス
- 1枚
- りんご
- 6分の1個
- 新たまねぎの薄切り
- 大さじ1
- ツナ
- 小さじ1
- ポン酢
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすくちぎります。りんごは皮と芯をのぞきます
-
- 2
- 新たまねぎの薄切り、ツナ、ポン酢を和えます
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 5
- 器にサニーレタス、りんご、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません