人参と新生姜のきんぴらおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 人参と新生姜のきんぴら
- 少々
- ↑レシピID1720040388
- 溶き卵
- 1個分
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 高野豆腐
- 1枚
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに人参と新生姜のきんぴらを混ぜ三角に握ります
-
- 2
-
- 溶き卵、白だしを混ぜます。
卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り食べやすく切ります
-
- 3
- 高野豆腐は水で戻し水気を絞り食べやすく切ります。
-
- 4
- 鍋に★を入れ煮立たせます。3を入れ汁気が少なくなるまで煮て火を止めます
-
- 5
- 器に1、2、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません