アプリで広告非表示を体験しよう

人参と新生姜のきんぴらおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
人参と新生姜のきんぴら
少々
↑レシピID1720040388
溶き卵
1個分
白だし
少々
オリーブ油
少々
高野豆腐
1枚
★水
150cc
★醤油
少々
★みりん
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに人参と新生姜のきんぴらを混ぜ三角に握ります
  2. 2
    溶き卵、白だしを混ぜます。
    卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り食べやすく切ります
  3. 3
    高野豆腐は水で戻し水気を絞り食べやすく切ります。
  4. 4
    鍋に★を入れ煮立たせます。3を入れ汁気が少なくなるまで煮て火を止めます
  5. 5
    器に1、2、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする