牛肉とヒラタケ、さつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま肉
- 70g
- さつまいも
- 少々
- ヒラタケ
- 少々
- マカダミアナッツオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱しておきます。ヒラタケは食べやすくほぐします
-
- 2
- フライパンにマカダミアナッツオイルを熱し牛こま肉を入れ炒めます。牛こま肉の色がかわったらヒラタケを加えます
-
- 3
-
- 全体が炒まったらさつまいもを加えてさっと炒め合わせます。塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません