アワビ茸とミニトマトのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- アワビ茸
- 1枚
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 少々
- 白だし
- 少々
- 酢
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、食べやすく切ったアワビ茸、薄切りにした玉ねぎを入れ火にかけます。
-
- 2
- 煮立ったらへたを取り半分に切ったミニトマトを入れます。
-
- 3
-
- ふたたび煮たったら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら塩、粗挽き胡椒を加えて味を調えます。仕上げに酢を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません