アプリで広告非表示を体験しよう

アワビ茸とミニトマトのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

300cc
アワビ茸
1枚
ミニトマト
4個
玉ねぎ
少々
白だし
少々
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、食べやすく切ったアワビ茸、薄切りにした玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2
    煮立ったらへたを取り半分に切ったミニトマトを入れます。
  3. 3
    ふたたび煮たったら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら塩、粗挽き胡椒を加えて味を調えます。仕上げに酢を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする