材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1つ
- 牛乳
- 70ml
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 10g
- はちみつ または 砂糖
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分に切る
-
- 2
- 卵・牛乳・砂糖をボウルでよく混ぜて卵液を作り,食パンを5分ひたす。食パンを裏返してまた5分ひたす。
-
- 3
- フライパンを熱してバターを溶かし,食パンを片面2分ずつ焼いたらできあがり
-
- 4
- ※フライパンを熱しすぎず,弱火〜中火にするとふわとろに出来上がります!
-
- 5
- ※そのままでも甘いですが,お好みではちみつやお砂糖をかけると美味しいです!
きっかけ
知り合いから教わったレシピをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません