オイルサーディンとナス、オクラのケチャップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ナス
- 少々
- オイルサーディン
- 少々
- オクラ
- 2本
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり食べやすく切ります。ナスは食べやすく切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。しんなりしたらオクラ、オイルサーディン、中華麺を加えます。全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません