アプリで広告非表示を体験しよう

ネギオムレツとウィンナーチーズサンドの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

胡桃パン
1個
オリーブ油
少々
ウィンナー
1本
ピザ用チーズ
少々
1個
ネギ
少々
少々
胡椒
少々
ケチャップ
少々
レタス
少々
紫玉ねぎ
少々
フレンチドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃パンは横に半分に切ります。
  2. 2
    ウィンナーは食べやすく切ります。
  3. 3
    1の片側にピザ用チーズ、もう片側にウィンナーをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。2つを合わせてサンドします
  4. 4
    レタスは食べやすくちぎり、紫玉ねぎは薄切りにします。レタス、紫玉ねぎをフレンチドレッシングで和えます
  5. 5
    ボウルに卵を割ほぐし小口切りにしたネギ、塩、胡椒を混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。
  6. 6
    卵が固まってきたら端から寄せて形を整えケチャップをかけます
  7. 7
    器に3、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)胡桃パンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする