夏野菜入りさつま揚げ炒め入り塩昆布おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩昆布
- 少々
- ごま油
- 少々
- 夏野菜入りさつま揚げ
- 少々
- ポン酢
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 夏野菜入りさつま揚げは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し夏野菜入りさつま揚げを入れ炒めます。ポン酢を加えて調味します
-
- 2
- ごはんに塩昆布を混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
-
- 3
-
- ←夏野菜入りさつま揚げはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません