夏野菜入りさつま揚げのマヨ炒め梅青のりのおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 夏野菜入りさつま揚げ
- 少々
- 生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 夏野菜入りさつま揚げは食べやすく切ります。フライパンにマヨネーズを入れ火にかけます。夏野菜入りさつま揚げを加えて香ばしく炒めたら生姜汁を加えてからめます
-
- 2
- 梅干しは種を取り小さくちぎります。ごはんに梅干し、青のりをまぜてラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません