アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜入りさつま揚げのマヨ炒め梅青のりのおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
青のり
少々
マヨネーズ
少々
夏野菜入りさつま揚げ
少々
生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夏野菜入りさつま揚げは食べやすく切ります。フライパンにマヨネーズを入れ火にかけます。夏野菜入りさつま揚げを加えて香ばしく炒めたら生姜汁を加えてからめます
  2. 2
    梅干しは種を取り小さくちぎります。ごはんに梅干し、青のりをまぜてラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする