アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大豆のめんつゆ炒め入りのりたま梅干しおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
のりたま
少々
蒸し大豆
少々
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し蒸し大豆を入れ炒めます。めんつゆを加えてからめます。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き細かくちぎります
  3. 3
    ごはんに梅干し、のりたまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする