佃煮入りおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白だし
- 少々
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 少々
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- ごはんに白だしを混ぜラップに広げ真ん中に海苔の佃煮をのせ三角に握ります。味付け海苔を巻きます。
-
- 2
- ウインナーは切れ目を入れオーブントースターでカリッと焼きケチャップをかけます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩をふり目玉焼きを作ります。
-
- 4
- 器に1、2、3、へたを取ったミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません