海苔巻きおむすびとキャベツ炒めの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- オリーブ油
- 少々
- 春キャベツ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り味付け海苔を巻きます。食べやすく小さめに2つ作ります。
-
- 2
- ウインナーは切れ目を入れます。フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れ香ばしく炒めます
-
- 3
- 春キャベツは千切りにします。フライパンにごま油を熱し春キャベツを入れ炒めます。しんなりしたら塩、胡椒で調味します
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません