青のり卵焼きのソースマヨがけ丸パンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸パン
- 4個
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、青のりを入れ混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼き卵焼きを作り4等分に切ります。
-
- 3
- 丸パンは真ん中に切れ目を入れ2の卵焼きを挟みます。お好みソース、マヨネーズをかけてオーブントースターでカリッと焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません