材料(1人分)
- 茶そば(茹でたもの)
- 1袋
- 大根おろし
- 少々
- ツナ
- 少々
- 味付け海苔
- 少々
- ネギの小口切り
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐします。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を入れかきまぜながら炒め炒り卵を作ります
-
- 2
-
- 茶そばは少しほぐしてアルミホイルにのせオーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 3
- 2を器に入れ1、ツナ、水気を絞った大根おろし、ちぎった味付け海苔、ネギを盛り合わせます
-
- 4
- 温めためんつゆに3に添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません