にっこりおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージの薄切り
- 2枚
- 黒ごま
- 少々
- おぼろ昆布
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- 茹でたじゃがいも
- 少々
- バジルソース
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- セロリのみじん切り
- 少々
- ツナ
- 少々
- フレンチドレッシング
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を加えて丸く握ります。おぼろ昆布、魚肉ソーセージ、黒ごま、刻み海苔で顔のデコレーションをします
-
- 2
- じゃがいもは食べやすく切りバジルソース、粉チーズをからめます
-
- 3
- セロリ、ツナ、フレンチドレッシングを混ぜます。
-
- 4
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません