アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのたれでチンゲン菜とハマチの甘辛炒めおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
お刺身用ハマチの切り身
2枚
茹でたチンゲン菜
大さじ1
ごま油
少々
うなぎのたれ
少々
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し賽の目切りにしたハマチ、チンゲン菜を入れ炒めます。
  2. 2
    ごはんを加えて炒め合わせたらうなぎのたれを加えて調味します。粉山椒をふり食べやすく握って出来上がり

きっかけ

夕食の余ったお刺身で朝ごはん

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする