卵焼きとおむすび、唐揚げの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ2分の1
- ゴマ油
- 少々
- 唐揚げ
- 3個
- 赤水菜のざく切り
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく握って海苔を巻きます。赤水菜に白ごま、出汁醤油をかけます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、ネギを入れ混ぜます。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 器に1、2、唐揚げを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません