アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャスープとパンの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

カンパーニュ(お好みのパンでオッケー)
1枚
カボチャスープ
カップ1杯
ピーマン小
1個
ツナ
大さじ1
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々
1個
白だし
少々
ネギの小口切り
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパーニュはオーブントースターでカリッと焼きます。
  2. 2
    ピーマンは細切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらツナを加えて炒め合わせめんつゆで味付けをします
  3. 3
    卵を割ほぐし白だし、ネギを入れ混ぜます。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  4. 4
    カボチャスープを温めてカップに入れ、1、2、3と盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする