材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯強
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- ピーマン小
- 1個
- ツナ
- 大さじ1弱
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんは半量にわけます。1つに醤油、鰹節を混ぜます。残りには塩を混ぜます。それぞれ俵形に握って海苔を巻きおむすびを作ります
-
- 2
- ピーマンは細切りにします。フライパンにゴマ油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらツナを加えて炒め合わせます。塩、胡椒で味付けをします
-
- 3
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません