材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 人参の千切り
- 大さじ1
- マジックソルト
- 少々
- カッテージチーズ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- ベーコンの薄切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握って海苔を1枚巻きます。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜ、味付け海苔を1枚ちぎって混ぜます。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻きます。
-
- 3
- 人参は熱湯でさっと茹で水気をきります。人参、カッテージチーズ、レモン汁、マジックソルトを混ぜます
-
- 4
- ベーコンは食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません