ふりかけおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- のりたま
- 少々
- カボチャの煮物
- 少々
- ベーコンの薄切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく握ってのりたまをふります。
-
- 2
- ベーコンは食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 3
- 卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻きます
-
- 4
- 器にカボチャの煮物、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません