ひじきごはんおむすびと卵焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきごはん
- お茶碗1杯分
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 唐揚げ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ひじきごはんを三角に握って海苔を巻きます。
←ひじきごはんはこれをまぜた物を使いました
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、みりんを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- サニーレタスは食べやすくちぎりマヨネーズ、粗挽き胡椒をかけます
-
- 4
- 器に1、2、3、鳥の唐揚げを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません