人参ともみ海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2粉
人参の極細切り
大さじ1
もみ海苔
大さじ1
白だし
小さじ1
みりん
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、人参、もみ海苔を入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 17:13
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ
Narupan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする