アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろおむすびと目玉焼き、アボカドハムの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
おぼろ昆布
大さじ1
少々
味付け海苔
3枚
1個
ガーリックソルト
少々
オリーブ油
少々
ペッパーハム
1枚
アボカド(つぶしたもの)
大さじ1
マヨネーズ
少々
ピーマンのゆかり炒め
大さじ1〜2
↑レシピID1720031143
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは塩を混ぜて食べやすく握りおぼろ昆布をまぶし海苔を巻きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったらガーリックソルトをふり目玉焼きを作ります
  3. 3
    アボカドにマヨネーズを混ぜペッパーハムで巻きます。
  4. 4
    器に1、2、3、ピーマンのゆかり炒めを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする