おぼろおむすびと目玉焼き、アボカドハムの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- おぼろ昆布
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 3枚
- 卵
- 1個
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ペッパーハム
- 1枚
- アボカド(つぶしたもの)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- ピーマンのゆかり炒め
- 大さじ1〜2
- ↑レシピID1720031143
作り方
-
- 1
- ごはんは塩を混ぜて食べやすく握りおぼろ昆布をまぶし海苔を巻きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったらガーリックソルトをふり目玉焼きを作ります
-
- 3
- アボカドにマヨネーズを混ぜペッパーハムで巻きます。
-
- 4
- 器に1、2、3、ピーマンのゆかり炒めを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません