ごまおむすびと卵焼き、ハムサラダの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 味付けのり
- 3枚
- ペッパーハム
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 青のり
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、白ごまを混ぜ三角に握って海苔を巻きます。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、青のり、黒ごまを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- サニーレタスは食べやすくちぎりマヨネーズをかけます。
-
- 4
- 器に1、2、3、ペッパーハムを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません