青じそおむすびと卵焼き、肉じゃがの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 青じそ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- じゃがいもと鳥もも肉の
- 大さじ2
- コチュジャン肉じゃが
- ↑レシピID1720031093
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、千切りにした青じそを混ぜ三角に握り海苔を巻きます。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、みりん、白ごまを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- 器に1、2、へたと皮をむいたミニトマト、じゃがいもと鳥もも肉のコチュジャン肉じゃがを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません