昆布おむすびと青のり卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 昆布の佃煮
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 青のり
- 少々
- きゅうりの薄切り
- 大さじ2
- すし酢
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ真ん中に昆布の佃煮を入れ食べやすく握って海苔を巻きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、青のりを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- きゅうりは水気をしぼって器に盛りすし酢、黒ごまをかけます
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません